A Notion of A Happily Busy Lady

Irvi Rahmaniah, known as Ipi. 21 years old. Germany Literature Padjadjaran University'10. Melancholy-Choleric person. Fully thinker. Quite blog-walker. Crunchy friend. Lazy Kopite. Oreo addict. Bad photographer.
Recent Tweets @ipikipiw

I do wear this kind of stuff, just sometimes, like when i have to go to wedding party. And its diamond comes from my Mom. Fyi, i do no shopping. Almost all my stuff that i have, i got it from my Mom. Hehe. #daakumahapa #ipijugapakeyangbeginian #ipigakdoyanbelanja #maapinjarinyabantet #janganprotessamahesteknya

Udah beberapa hari gak buka Instagram aaand tadaaaa.. I was taged by @mutiasoraya for #20thingsaboutmechallenge . Challenge accepted! Here we go~

1. Nama asli Irvi, tapi panggil aja Ipi
2. Oreo addict, hard to live without Oreo..
3. Jadi fans Liverpool gara-gara UCL 2005
4. A type of melancholic-coleric person
5. Pecinta mie, literaly segala jenis mie. Kenapa mie itu enak sih…
6. Sedang mencoba hidup sehat dengan diet dan olahraga hahaha
7. I (still) love photography walau sekarang jarang terjun di dunia itu
8. Ga punya banyak temen, da aku mah apa
9. MAROON 5!!!!
10. Kurang liburan, kurang banget
11. Sesosok adik yg baik sekaligus kakak yg galak
12. Such a very good house holder. Mau diberesin kak rumah atau kamarnya?
13. Lagi pengen cepet lulus biar bisa cepet ngelamar kerja. Tapi kayanya enakan dilamar sih…
14. Lebih milih diem daripada banyak basa basi
15. GUE BENCI KODOK DAN DURIAN
16. Calon istri yang baik dan solehah hahaha naon euy
17. I wanna go to Mecca and Alexandria..
18. Tipe orang setia hahaha gak suka gonta-ganti sesuatu, kalo punya apa-apa pasti awet
19. Tidur adalah hal yg menyenangkan dalam hidup ini..
20. I really am love my family even actually i’m not that sooooo close with them :)

Ada yg mau gue tag buat #20thingsaboutmechallenge ini?

Sudah puluhan bulan dan tetap menyebalkan. Selamat empat, Bisma.

Happy belated birthday Auliya Catur Gayatrie. I miss you. So much.

"Sembari menunggu monorel yang mahal, kami melakukan sesuatu yang murah tetapi bermakna." 

Kurang lebih itulah yang dikatakan oleh Pak Ridwan Kamil (RK) semalam dalam Kultum Super Mentor 3.

Kemarin banget saya ke Bandung dan memang masih ada ruas jalan yang macet. Tapi, warga Bandung, sepengamatan saya, nggak protes banget-banget ke Pak RK karena while nunggu monorel jadi—sebagai salah satu instrumen pengurai kemacetan—Pak RK tetap doing something.

Menariknya, yang dilakukan Pak RK bukan hanya semata untuk meningkatkan taraf perekonomian, infrastruktur, atau apa pun namanya yang hanya-menjadi-unsur-pendukung-hidup-manusia, tapi ia “membenahi” manusianya itu sendiri: bikin happiness index.

Di video tersebut Pak RK mengunjungi rumah salah satu warga miskin di Bandung. Program ini memang jadi program Pak RK. Terlihat warga tersebut nangis karena nggak nyangka Pak RK dateng berkunjung. 

Pak RK membidik hati. Ia ingin warganya bahagia. Bukan semata makmur, sejahtera. Kalau nunggu makmur baru bahagia, mungkin lama atau at least perlu waktu. Membuat orang lain bahagia bisa dilakukan dengan hal-hal kecil macam kunjungan ini yang memang sangat menyentuh hati. 

Pemimpin yang seperti ini butuh doa dari kita banget-banget. Doa agar ia tetap konsisten. Tetap Allah jaga. Tetap ada di koridor yang benar. Terhindar dari fitnah. Yuk, doakan. 

(via kurniawangunadi)

Ketika kita sudah bertemu orang yang tepat, semuanya akan terasa benar.
Rizkita Lubis (via kuntawiaji)
Kelak jika nanti kamu telah menemukan seseorang yang memperjuangkanmu, kamu harus berjuang untuk bisa bersamanya. Cinta itu harus diperjuangkan, bukan hanya menunggu.
Rizkita Lubis dalam Dari Prolog Hingga Epilog (via kuntawiaji)

oreo:

Oreo Minis – they may be small, but they’re still gonna make a big splash.

Orang yang senang menggunjing adalah orang yang miskin pengetahuan. Karena tidaklah ia miskin dalam pengetahuan sampai-sampai menjadikan keburukan orang lain sebagai bahan perbincangan.

kuntawiaji:

Mari kita tanyakan pada diri sendiri, sudah berapa usia kita saat ini? Lalu, sudah berapa usia kita yang dicuri oleh waktu? Tahukah kamu bagaimana waktu mencuri usia manusia? Waktu mencuri usia manusia melalui angan-angan akan hari esok sehingga kita melupakan hari ini, terus berulang setiap…